نبذة تاريخية

تاسست كلتا الشركتان عام 1993 م بهدف العمل في مجال تقانة ونظم المعلومات ونشر الاهتمام بتقنيات الحاسوب والاستفادة منه في شتى مجالات الحياة وتدريب وتخريج كادر مؤهل في المجال يوطن للتطور التقني.بالبلاد. انطلق عمل الشريكان باسم شركة امام للتقنية المحدودة.

اهتمت الشركة منذ تاسيسها بتدريب وتاهيل الكادر التقني المطلوب في مجال علوم وهندسة الحاسب الالي والشبكات وتقانة وانظمة المعلومات الادارية والمحاسبية، وافتتحت الشركة اول مركز للتدريب ودراسات الحاسب الالي بمدينة ود مدني ذات العام وتلاه المركز الثاني بمدينة عطبرة بالولاية الشمالية بالاتفاق مع كلية الهندسة والتكنولوجيا بجامعة الجزيرة ليحققا هدف الشركة  الرامي لتاهيل وتدريب الكادر البشري المطلوب للتنمية والاتجاه للتاهيل لمهنة العصر وسد فراغ الكادر الوسيط في هذا المجال الحيوي .

تلى ذلك تاسيس الشركة لمركز تقنيات الادارة بالخرطوم ثم مركز علوم وهندسة الحاسوب والذي كان اول مركز في العاصمة تقيمه شركة خاصة بالاتفاق مع جامعة حكومية مثًّل الاساس لنشاط الشركة في مجال التدريب والذي تطور مؤخرا بانشاء كلية الجزيرة التقنية. كذلك افتتحت الشركة بالتعاون مع جامعة الفاشر مركزا لدراسات الحاسب الالي بمدينة الفاشر مضى في ذات الاتجاه.

هدفت المراكز لتوفير فرص للتدريب المنتظم ونيل درجة الدبلوم الوسيط من الجامعتين بعد اكمال المقررات المطلوبة ووفرت الشركة كل متطلبات المراكز من اجهزة بمواصفات حديثة ومعامل الكترونية ومكتبات وقاعات دراسية ومكاتب للاساتذة والادارة وغيرها بينما تولت الجامعتان سائر التدابير الاكاديمية والعلمية والمناهج واجازة  النتائج وتخريج الناجحين.

استوعبت المراكز اعدادا مقدره من الطلاب في مختلف برامجها :

• الدبلوم في تقنيات الادارة .
  • الدبلوم في تقنيات المحاسبة.
  • الدبلوم في تقانة المعلومات.

ولاحقا برامج :

• الدبلوم في علوم الحاسوب.
  • الدبلوم في هندسة الحاسوب والشبكات.
  • البرامج والكورسات المتخصصة والمستمرة.

مع تطور عمل الشركة في مجال التدريب وتراكم الخبرات في هذا المجال، فكرت الشركة في  انشاء كلية جامعية اهلية متخصصة في التعليم التقني واجتهدت في توفير سائرالمطلوبات لذلك.

السودان - الخرطوم بحري - كافوري  - مربع 8

الروابط الأكثر زيارةً